В Уфе стартовал Финал «Кубка мира по международным шашкам»

Уфа продолжает принимать спортивные турниры мировых уровней. Вслед за чемпионатом Европы по мотогонкам на льду, стартовал финал «Кубка мира по международным шашкам». Лучшие шашисты Азии, Америки, Африки и Европы приехали в столицу Башкортостана для того чтобы определить сильнейшего.

Финал кубка мира по шашкам можно назвать особенным, поскольку в столице Башкортостана он проходит впервые. Состязание будет идти вплоть до 13 марта в двух отдельных турнирах: один для мужчин и один для женщин, с 10 игроками в каждом. Из 20 участников восемь россиян, причем шестеро представляют Башкортостан - это Тамара Тансыкужина, Айгуль Идрисова, Алия Аминова, Александр Георгиев, Муродулло Амриллаев и Айнур Шайбаков.

Большое количество почетных гостей, а именно международных гроссмейстеров, чемпионов мира в различных дисциплинах и представителей международной федерации шашек из разных стран только подчеркивает высокий статус состязаний.

«Мы видим хорошую подготовку к этому турниру, прекрасную природу здесь, великолепный холл, где и проходит кубок, да и в целом атмосфера прекрасная. Я очень рад вернутся спустя 4 года в Уфу и, находясь здесь, мы понимаем, что не зря выбрали столицу Башкортостана для проведения финала кубка. Также у меня была встреча с главой  республики который, оказал большую поддержку в организации этого большого события, и я уверен, что это не последний кубок мира который мы проводим в Уфе»,говорит президент всемирной федерации шашек Гарри Оттен.

Кубок мира может стать большим толчком в развитии шашечного сообщества Башкортостана. Уфа давно доказала, что крупные международные события проходили, проходят и должны проходить на территории нашего гостеприимного края.

 

 

 

 

 



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице