В Уфе стартовал год волонтера

Этот год в России и в Уфе объявлен годом волонтера. В этой связи состоялось торжественное мероприятие.

 

Они открытые и веселые, готовы помочь любому, кто нуждается в поддержке! Студенты ввузов, ссузов и просто неравнодушные люди - их называют Добровольцами! Это те, что за свою работу ничего не требуют взамен.

Среди волонтеров есть и люди старшего возраста. Помогать ближнему - уверены депутаты - почти необходимость, которая заложена в нас самой историей.

Так и сегодня на плечах "Волонтеров победы"- забота о ветеранах, уход за памятниками героям Великой Отечественной войны.

А вот студенты из студотрядов не только зарабатывают на летних каникулах, но и находят все возможности для того, чтобы изменять жизнь к лучшему.

«У нас есть проект «Близкие люди», в рамках которого мы помогаем людям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации», - говорит командир штаба РСО Студенческих Отрядов Башкортостана Ирина Сухарева.


Изо дня в день сотни волонтеров участвуют в благоустройстве города, занимаются вопросами экологии, ищут пропавших людей, вносят весомый вклад в решение социальных задач

Добровольцев в нашей стране около семи миллионов человек разного возраста и профессий. С прошлого года в столице Башкирии активно развивается новое движение -к которому присоединились уже более 2 тысяч волонтеров.

Они называют себя одной большой волонтерской семьей. После мероприятия посвященному открытию года волонтера в Уфе, многие добровольцы уже отправились нести добро- и для них это не просто слова, а каждодневный труд.


Гульнара Хайбуллина

 



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице