В Уфе стартовал Республиканский проект "Башкирские комфортные дворики"

Люди вправе сами выбирать, что хотят поменять на своей придомовой территории.

Валентина Алянгина старшая по дому № 22/1 на Дуванском бульваре. Она, как настоящая хозяйка, следит за поддержанием чистоты и порядка в подъездах и на прилегающей территории. Узнав о республиканской программе по облагораживанию городских дворов, активистка предложила соседям принять в нем участие.

И теперь с самого утра во дворе кипит работа. Пока идут подготовительные работы: бригада установила заграждения и начала убирать бордюры.

В этом году в программу "Башкирские комфортные дворики" внесли правки. Теперь огораживают газоны, чтобы там не смогли припарковаться автомобилисты. В остальном люди сами выбирают, что именно нужно поменять на их придомовой территории. Например, жители Дуванского бульвара попросили новую детскую площадку. Ремонтировать дворы будут с 8 утра до 9 вечера, чтобы закончить в кратчайшие сроки.

После ремонта уфимские дворы станут комфортнее. Да и жители, скорее всего, начнут ответственнее относиться к придомовой территории. Ведь в проект они вкладывают не только свои идеи, но и копеечку.

 



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Стройтэк
Третий трест
Новолэнд
КПД
Квартал мира
Цветы Башкирии
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице