В Уфе стартовала кампания весеннего призыва

Будущих защитников отечества уже приглашают на комиссию в военкоматы. Куда пойдут служить молодые люди и как они проходят комиссию, узнавала наша съемочная группа.


Для Егора Шамаева прохождение призывной комиссии волнительный момент, здесь ему должны сообщить, когда и куда он пойдет служить. Егор закончил БГУ по специальности электроника. По состоянию здоровья годен только к некоторым видам войск. Сам юноша думает, что его отправят либо в караульные войска, либо в зенитно-ракетные. Старшие братья уфимца отслужили в Кремле в карауле. Он также мечтает попасть туда. Егора уверен, что это достойное место службы.

«С нового года занимаюсь, сбросил около 15 килограмм, готовлюсь физически и морально», - говорит призывник Егор Шамаев.


Позади у парней медицинская комиссия. Одни здоровы полностью, другие имеют ограничения. Несмотря на это нынешние призывники все хотят служить. И выбрать войска получше.

С этого момента начинается обратный отсчет. Буквально через 24 дня по повестке они придут в военкомат, чтобы на год уйти на службу. Кто из них куда пойдет, пока неизвестно. Но по словам сотрудников военкомата, в основном уфимцев направляют в сухопутные войска, есть наряды в Росгвардию и МЧС. Все зависит от нескольких составляющих при призыве. Учитываются все моменты.

«В первую очередь рассматриваем ребят старших возрастов. Выпускник вузов, кто окончил в прошлом году, кто по каким-то причинам не был призван осенним призывом», - говорит начальник отделения Ленинского военкомата Уфы Руслан Гиндуллин.

 

Пока в Ленинском военкомате немноголюдно. Но это только начало. Всего призывную комиссию этой весной пройдет около 600 человек.


Салават Гарипов



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Квартал мира
Цветы Башкирии
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице