Акция «Одноклассники»

В Уфе стартовала цирковая программа "Залтания - мир белых тигров"

В Уфе стартовала цирковая программа  "Залтания - мир белых тигров"

Полосатые двухсот килограммовые кошки покоряют сердца сотен уфимцев. В столичном цирке проходит новая программа "Залтания - мир белых тигров". На арене выступают три особи женского рода и один самец. Это те самые звери, которые по пути в Уфу попали в ДТП, но остались живы и здоровы.

Ольга Денисова - единственная в России дрессировщица белых тигров. По два центнера килограммов особи женского рода и по три мужского беспрекословно слушаются эту хрупкую женщину. По команде вожака прыгать через горящие палки и подниматься под купол цирка для них привычное дело.

Эти тигры за пять лет объехали, чуть ли не полмира. Но большую известность Амур, Бьяна, Нета и Вита обрели после ДТП, которое приключилось с ними в Оренбургской области. За их состояние переживала вся Россия. Но, к счастью, все обошлось благополучно.

«Ну, надо же прийти и посмотреть на этих тигров, про которых сказали, что они куда-то перевернулись, где-то в кювете валялись. Они чуть-чуть съехали, их тихо спокойно доставили, привезли в цирк.— говорит дрессировщица белых тигров  Ольга Денисова.

Полосатые хищники - часть большой программы «Залтания - мир белых тигров». Также на манеже выступают дрессированные лошади, обезьяны, собаки, кошки.

Кроме того зрители могут получить хорошую дозу адреналина. Без страховки, держась только на одном канате артистка Евгения Полусалова показывает предтавление на расстоянии 16 метров от земли.

В последнее время в СМИ обсуждают аварийное состояние уфимского цирка. Но его руководство заверяет, беспокоиться посетителям не о чем. Здание прошло проверку московскими специалистами.

«Никакой опасности опрокидывания крыши нет и для зрителей никакого риска нет на сегодня. Поэтому в безопасности можно в цирк идти и смотреть программы, представления», — пояснила Директор Уфимский цирка  Гузель Туктарова.

 Гульнара Ситдикова



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
От Всей Уфы
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Потому, что Уфа любимый город
Утро в столице
Времечко
Столичные новости