В Уфе строятся ледовые городки

В Октябрьском районе столицы, неподалеку от парка имени Гафури, полным ходом идут работы по возведению игровой площадки.

Уфимские реки и озера – главные поставщики строительного материала для ледовых городков. Блоки выпиливают из верхнего слоя замершего льда водоема.

«Мы почистили заранее, лед у нас чистый и красивый», - говорит мастер зеленого хозяйства МБУ "Управление по содержанию и благоустройству" Советского района Уфы Александр Чащевой.

На площадь перед Горсоветом ледовые плиты уже завезли. Теперь из них мастера вытачивают ледяные фигуры.

Скульптуры украсят подсветкой, чтобы в сумерках площадь сияла яркими огнями. Вместе с тем на площади готовят места для ледового лабиринта и возводят каркасы для двух ледяных горок.

Появится в ледовом городке и символ наступающего 2019 года – Желтая свинья. Завершения строительства с нетерпением ждут и взрослые, и дети.


«Городок замечательный, вот в скором времени появится. Детишкам отрадно будет кататься, скоро Новый год, придем встречать обязательно, ну очень красиво», - рассказывает жительница Уфы Гульшат Ермолаева.

Ледовый городок перед столичной Администрацией станет главной городской ёлкой. Республиканская будет ждать гостей на телецентре за «Конгресс-холлом». Всего в столице подготовлено 30 ледовых площадок.

Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке

Гульназ Абдуллина, Камилла Якупова

предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Атриум
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице