В Уфе торжественно отметили День почтальона

Праздничный концерт, гостями которого стали несколько сотен представителей профессии из столицы и республики, прошел в Уфимской детской филармонии.

 

История почты берет начало в 1734 году. Именно тогда Сенат учредил почтовую службу. Уфимская губернская почтовая контора размещалась на углу улиц – Телеграфной и Почтовой, ныне Цюрупы и Пушкина. Сегодня в структуре почтамта – 141 отделение, ежедневно более тысячи четырехсот сотрудников разносят корреспонденцию, а также доставляют пенсии и социальные пособия более 120 тысячам человек. На каждую тысячу жителей республики приходится почти 350 выписанных экземпляров газет и журналов. Это один из лучших показателей в Российской Федерации.

«Работа с редакциями, наша главная задача, так как подписка является в тоже время показателем качества нашей работы», - говорит начальник Уфимского почтамта Ильшат Абдуллин.


За последние годы в почтовой связи столицы многое изменилось: внедрены передовые технологии, предоставляются новые услуги, используются современные способы передачи информации.

По традиции праздник организован редакцией "Уфа-Ведомости" при поддержке Администрации столицы. Лучших работники почты отметили наградами, а в завершение официальной части мероприятия состоялся праздничный концерт артистов Башкирской филармонии и Уфимской школы искусств.


Никита Баренбаум, Салават Гарипов



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице