В Уфе цветочная клумба стала причиной сырости в квартире

Уфимской семье с двумя детьми приходится жить в помещении с плесенью. А все потому, что растения, выросшие прямо в водосточной трубе, мешают стекать дождевой воде. Клумба выросла прямо на водосточной трубе дома номер 28/2 по улице Рихарда Зорге. Причем, растения настолько крепко обвили своими корнями металлическую конструкцию, что вода по ней, как положено, уже не стекает.
Как утверждает уфимка, на ее обращения в жилищно-эксплуатационном участке не реагируют. В 2015 году в ее квартиру приходила комиссия, которая подтвердила наличие плесени в помещениях. Но, никакого результата не последовало. Семье Насыровых с двумя детьми приходится жить в сырой квартире.
По всей квартире, в том числе и на балконе, Дилара развешивает одежду. Таким образом, она ее сушит, поскольку грибок стал распространяться и на вещи домочадцев.
В управляющей компании о проблеме знают. Однако убрать разросшийся не за один день цветник, пока не смогли. Из-за неисправной техники, ответили нам в ЖЭУ.
«Сливная труба забита мусором. Мы ее прочищали. видно она идет по всей длине. по краям немножечко растет трава. Сейчас как раз сегодня собирались сделать , но у нас техника отказала. Подъехать на вышке. Поэтому вопрос несложный. в течение 1-2 дней уберем», - заверил мастер текущего ремонта ЖЭУ №93 Советского района Уфы Ильдар Гайфуллин.

Причиной появления в квартире Насыровых грибка плесени клумба на водосточной трубе повлиять не могла, считают в ЖЭУ. На этот счет у специалистов свое мнение.
В ЖЭУ нам пообещали, что в ближайшие два дня они ликвидируют засор водосточной трубы. И тогда Насыровы, возможно, будут жить обычной жизнью, а не среди сырости.



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице