В Уфе участницы благотворительного клуба вяжут вещи для недоношенных детей

Эльза Бакиева на своем опыте знает, что такое выхаживать недоношенного ребенка. Ее дочка при рождении весила чуть больше двух килограммов. Вспоминая об этом тяжелом времени, женщина не может сдержать слез.

Для такой крохи купить одежду нелегко. У Эльзы такой проблемы не было. Женщина сама связала нужный комплект.

После пережитого Эльза не осталась в стороне от проблемы. Теперь рукодельница вяжет комплекты для недоношенных детей в клубе " 28 петель". Похожая история у уфимки
Ксении Игнатьевой-Умяровой. Ее сын при рождении весил около килограмм.

«Я не знала, что такое недоношенные дети, пока он не решил так родиться», - признается мама недоношенного ребенка Ксения Игнатьева-Умярова.


Вязанные вещи должны быть из 100 процентной шерсти. Такая пряжа, по мнению женщин, - лечебная и оздоравливает недоношенных малышей.

«Сказали, что нужна самая колючая шерсть. Времени было в обрез, нужно было прямо сейчас. Мы поехали на какой-то рынок, искали натуральную колючую без красителей. Вот такие размеры были. Мама моя вязала, мне было не до этого», - вспоминает мама недоношенного ребенка Ксения Игнатьева-Умярова.


Уфимский клуб "28 петель" существует в столице более года. Людей разных специальностей объединяет одно - желание помочь недоношенным малышам. За это время рукодельницы связали и отдали в родильные дома столицы около 1000 вещей.

Клуб готов помочь любому нуждающемуся, но при этом и сам готов принять в свои ряды новых участников. Каждая пара рук - на вес золота.

Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 

У оператора кабельного ТВ 


Дом.ру на 22 кнопке, 

Уфанет - на 166 кнопке, 

Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке



Гульназ Абдуллина

 



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице