В Уфе угнали автомобиль

Автомобиль угнали, разобрали и продали на сайте бесплатных объявлений. В этом уверен Ашот Пирумян, который обратился в нашу телекомпанию. Дело в том, что у мужчины угнали ВАЗ десятой модели. Поиски пока ни к чему не привели. Зато сам потерпевший утверждает, что обнаружил двигатель на одном из популярных ресурсов.

Уже третью неделю Ашот Пирумян ездит на арендованной машине без водительского удостоверения, страховки и паспорта. Это вынужденная мера, так как его автомобиль угнали, а вместе с ним и все документы.

«Утром встал - машины нету, вечером все заправил, там с инструментом, материал, все внутри было, утром встаю ничего нет, ни машины, ни документов. Я свой движок знаю, на 98 % уверен, что это мое, вот эта пробка, вот хомут лежит, где масло допустим, как крышка стоит, много отличий. То есть я знаю такие вещи, которые завод не устанавливает. Они показали мне вообще другой двигатель, то есть явно видно тут одна крышка, там другая, там это сломанная, шланг порванный», - говорит Ашот Пирумян.


Автомобиль ВАЗ десятой модели Ашот всегда оставлял во дворе своего дома на улице Менделеева. Мужчина был уверен, что старенькое авто угонщикам не интересно, поэтому сигнализацию решил не ставить.

Момент преступления все же запечатлели камеры на соседних домах. На кадрах видно как мужчина в белом, даже не прикрывая лицо, идет вдоль улицы. Спустя какое-то время из угла появляется угнанная десятка, которая скрывается в неизвестном направлении. Сейчас все обстоятельства выясняют в правоохранительных органах.

«По факту угона автомобиля возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1, статьи 166 УК РФ. В настоящее время сотрудникам и полиции проводятся розыскные мероприятия. Обращаясь к гражданам, хотелось бы рекомендовать по возможности оставлять свой автотранспорт на охраняемых парковках, а также не оставлять ценные вещи в салонах автотранспорта», - комментирует официальный представитель Управления МВД России по Уфе Тимур Чанышев.


Параллельно Ашот начал собственное расследование. Объехал фактически все городские сервисы, где производят разбор автомобилей, а так же мониторил сайты бесплатных объявлений. Поиски дали результат. На одном из популярных ресурсов Ашот обнаружил двигатель от своего автомобиля, который выставили на продажу за 11 тысяч рублей.

Вместе с сотрудниками МВД Ашот в роли покупателя осмотрели выставленный на продажу двигатель. Однако, по словам мужчины его как подменили, на картинке был один, а по факту показали другой.

Ашот уверен, что его машину разобрали на запчасти. Вернуть ее он уже и не рассчитывает. Просит лишь вернуть документы. Добавим, что с начала года в Уфе в розыске находится 54 автомобиля. Согласно статистике возвращают владельцам примерно каждый третий краденый автомобиль. Что касается остальных, то найти их потом большая удача.



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице