В Уфе уровень воды в реках продолжает расти

В зоне подтопления оказались около десяти дорог и десятки домов. Людям приходится добираться до суши на лодках. Оперативные службы уже эвакуировали некоторых жителей частного сектора из зоны риска.

С базы отдыха "Солнечные пески" в районе Мелькомбината до суши люди добираются исключительно на лодках.

Только за минувшую ночь уровень воды в реке Белой поднялся на 24 см и достиг отметки 6 метров 86 см. Оказались подтоплены около десяти дорог, которые ведут к базам отдыха и садам. По словам горожан, в выходные на базе «Солнечные пески» четыре автомобиля оказались в воде. Одна из машин ушла под воду полностью. Людям удалось вытащить ее собственными силами.

В зону подтопления попали дома в Кировском районе. Некоторых жителей Кооперативной поляны уже эвакуировали. Стоит отметить, что людей отвозят в пункт временного размещения.

Вода к дому Шабриных уже подбирается, она находится всего в метре от их строения. Соседям Алексея повезло меньше: им приходится добираться до суши на лодке.

Тем временем оперативные службы находятся в полной боевой готовности. Сотрудники Управления гражданской защиты, пожарной охраны и Центра общественной безопасности столицы провели дополнительные рейды. Сейчас ведется круглосуточный мониторинг за состоянием уровня подъема воды.

«Все службы города к половодью готовы. 19 противопаводковых штабов, 12 наблюдательных постов. Уточнен состав группировки сил и средств для проведения противопаводковых работ: более 2000 человек, более 400 единиц техники и 68 единиц плавсредств. Организован учет беременных женщин, маломобильных граждан, проживающих в зоне возможного затопления», - сообщаил начальник информационно-аналитического отдела МБУ «Служба спасения 112» Уфы Яна Калинина.

А в случае резкого подъема воды населению необходимо быть готовыми к эвакуации, сообщили в Управлении гражданской защиты города. В этот период сотрудники полиции будут нести службу в усиленном режиме, чтобы не допустить мародерства.



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице