В Уфе установили первый светофор за счет частного инвестора

Регулировщик дорожного движения расположился на улице Рихарда Зорге в районе вертолетной площадки.

Этого события местные жители ждали давно. Они обращались с просьбой установить светофор несколько месяцев. Здесь поток пешеходов идёт к остановке общественного транспорта. Многие перебегали проезжую часть, тем самым создавая аварийные ситуации.

Буквально в 100 метрах от новоустановленного есть еще один светофор. Однако специалисты уверяют, все соответствует нормам.

«Здесь регламенты соблюдены и плюс мы, имея некую техническую возможность, более-менее современное оборудование, оно нам может позволить синхронизировать работу предыдушего и данного светофорного объекта так, чтобы при нажатии одновременно клавиши тут и там, чтобы они срабатывали синхронно и не создавали помех водителям, проезжающим по данному участку автодороги», - говорит начальник автоматизированной системы управления дорожного движения МУЭП «Уфагорсвет» Руслан Яхиббаев.

В отличие от остальных своих собратьев этот светофор установлен на частные средства. Одна из строительных компаний возводит неподалеку микрорайон. Её представители говорят, что хотят таким образом обезопасить будущих новосёлов.

«На самом деле, выгоды нет. Мы стараемся так, где бы мы не осуществляли свою деятельность, если к нам с конструктивным диалогом жители обращаются, стараемся реагировать, помогать. Мы ведь все-таки в одном городе живем. Я считаю, это хороший образец взаимодействия. Мы обратились в администрацию, она оперативно все вопросы согласовала», - говорит директор строительной компании Ринат Салихов.

В планах у застройщика оборудовать на улице Рихарда Зорге дополнительные остановки общественного транспорта. Документы согласованы. Работы скоро начнутся.

 

 

 

 




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице