В Уфе уже более десяти лет работает экоуголок

Там ребята с ментальными особенностями и ограниченными возможностями здоровья учатся заботиться о ком-то другом. Теперь у них появились новые подопечные.

Хомяки, кролики, шиншиллы - это далеко не все обитатели зооуголка "Пушистые лапки". Каждый год детский экологоический центр пополняется новыми подопечными. Это не просто питомцы. Пушистики стали лекарством для детей с ментальными особенностями.

«Для детей это общение с животными, обретение нового друга, снятие тревоги, проявление любви, доброты, милосердия»,- комментирует руководитель центра "Эколог" Елена Макарычева

Контактный зооуголок работает уже более 10 лет. Ребята с большим удовольствием приходят в кабинет так называемой энималтерапии. Вместе с педагогами они учатся ухаживать за животными. Каждый день ребята узнают что-то новое. Ульяна, Маша и Полина - воспитанницы детского сада номер 239. В этот день они обрели новых друзей.

Теперь у малышей появилась возможность познакомиться с экзотическими животными. Самых маленьких воспитанников центра "Эколог" научили не бояться, а дружить с пауками, тараканами, ящерицами и змеями.

Ребятам рассказали об особенностях паукообразных. Например, то, что все они раз в год линяют. И когда происходит этот процесс, пауки - птицееды плетут себе подстилку, ложатся на спину и вылезают из своей шкурки. Кстати, шкурки полностью сохраняют форму паука. Как правило, их и помещают в рамки в биологических музеях.

Ребятам показали пауков, скорпионов, тараканов, ящериц и змей. Все малыши с большим удовольствием слушали преподавателя. А в конце лекции, у них появилась возможность даже потрогать и погладить тех обитателей террариума, к которым людям отгонятся опаской.




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Башкирская мясная компания
ЦИК
Информационный вечер