В Уфе в четвертый раз прошел Всероссийский конкурс «Ломая барьеры»

Сегодня в Уфе "сломали барьеры". Четвертый год подряд башкирская столица принимает всероссийский конкурс юных талантов. Свои заявки прислали более 200 ребят. Для участия в гала-концерте жюри отобрало 12 финалистов. Особенность фестиваля в том, что в нем принимают участие дети с ограниченными возможностями здоровья и их здоровые сверстники.

Участник фестиваля "Ломая барьеры" Владислав Кульбаев исполняет одну из своих любимых песен - "Обернитесь" Константина Меладзе. А после выступления с гордостью показывает полученный диплом. Педагог по вокалу Ирина Трубовец рассказывает, что занимаются они не так давно, но у Влада определенно есть музыкальный талант и желание выступать.

Девиз фестиваля "Ломая барьеры" – «дружба без границ». В нем участвуют юные таланты со всей России. В этом году было подано свыше 200 заявок из 24 регионов страны. Особенность фестиваля "Ломая барьеры" в том, что принять участие в конкурсе может каждый ребенок вне зависимости от состояния здоровья.

Заявки на участие фестивале принимались в четырех номинациях: вокал, хореография, инструментальное творчество и оригинальный жанр. Жюри фестиваля выбрало 12 финалистов, которые и выступают на гала-концерте в Башкирском театре драмы.

Для гостей фестиваля выступил финалист шоу "Голос. Дети-3" уфимец Марсель Сабиров, а Данила Плужников, победитель проекта, который собственным примером доказывает, что нет ничего невозможного, приехать не смог. Но записал для конкурсантов видеообращение.

В фойе театра для ребят работали интерактивные площадки. Здесь проводились мастер-классы по рукоделию, рисованию, оригами. Гульнара Ханнанова пришла на концерт вместе с сыном Тамерланом. Семья старается не пропускать культурные мероприятия в городе. А на следующий год мальчик и сам планирует подать заявку на участие в фестивале.

Фестиваль "Ломая барьеры" проводится уже в четвертый раз. За это время из республиканского проект вырос до масштабов всей страны. Участники фестиваля доказывают, что нет детей с особенностями развития и без них. Каждый ребенок уникален. И ломать барьеры, в первую очередь, нужно в общественном сознании.



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице