В Уфе в одном из районов прошел эксперимент

Дорога повышенного контроля. В Октябрьском районе состоялся эксперимент «Ямам-нет!». Чтобы развеять миф о низком качестве ремонта дорог, за восстановленным участком покрытия будут наблюдать в течение года.

Дорога повышенного контроля. В Октябрьском районе состоялся эксперимент «Ямам-нет!». Чтобы развеять миф о низком качестве ремонта дорог, за восстановленным участком покрытия будут наблюдать в течение года.

«Начали мы где - то неделю назад, пока работаем своими силами. Скоро пойдет заводской асфальт, объем работ увечиться. Пока мы варим асфальт сами. Объем небольшой. Когда начнем брать асфальт с завода, объем увеличиться раз в пять», — рассказывает  асфальтобетонщик МБУ  по благоустройству октябрьского района Роман Реев.   

Этот отремонтированный участок дороги будет под пристальным вниманием городских служб, так как считается экспериментальным. За состоянием восстановленного полотна будут наблюдать в течение года. Дело в том, что размещая на интерактивной карте информацию об этой яме, уфимцы отметили: проблемы возникают здесь ежегодно. Поэтому коммунальные службы решили проверить качество выполненных работ. Всего жители города сообщили о 20 выбоинах в Сипайлово.

Всего на интерактивной карте за три уфимцы отметили 60 ям и выбоин. Большинство из них в Черниковке и в Сипайлово. Так что пора ямочного ремонта для Октябрьского района обещает быть горячей.

Впрочем, объемы работы никого не пугают. К восстановлению дорожного покрытия в районе приступили 10 единиц спецтехники. Теперь ряды машин пополнит еще одна установка термос-бункер. Агрегат поддерживает нужную температуру асфальтобетонной смеси.

"Температура литого асфальта в момент производства работ должна быть не ниже 200 градусов. Здесь 220 градусов. Его загрузили, и он дальше уже идет с поддержкой температуры. Две горелки, плюс еще своя автономная мешалка, она в процессе транспортировки все это будет работать», рассказывает директор МБУ  по благоустройству Октябрьского района столицы Мавлитян Салихов.

Помимо качества, термос-бункер повысит и производительность труда. Если объема одного рециклера, на котором дорожные службы работают сейчас, хватает максимум на 10 квадратных метров дорог, то новый агрегат одновременно позволит заливать площади примерно в 40 квадратов.



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице