В Уфе в одной из уфимских школ состоялось расширенное родительское собрание

В Уфе в одной из уфимских школ состоялось расширенное родительское собрание

Ремонту быть. В уфимской средней школе №8 состоялось расширенное родительское собрание. На повестку дня были вынесены вопросы капитального ремонта здания школы, дальнейшего развития данной образовательной организации.

Участие в собрании приняли глава Советского района Уфы Урал Кильсенбаев, начальник Управления образования Администрации столицы Елена Хаффазова, депутат Госсобрания-Курултая республики Александр Дегтев, депутат городского совета Анатолий Горячев, а также родители учеников школы и их педагоги. В ходе разговора Елена Хаффазова рассказала, что по проекту на ремонт школы необходимо 62 миллиона рублей. Около 8 миллионов уже поступило в Администрацию Советского района. Денежные средства будут направлены на полный ремонт кровли.

«В этом году в летний период, когда будет каникулярное время, мы выделяем средства, то есть будет утвержден титульный список на капитальные ремонты образовательных организаций Уфы. Мы начинаем конкурсные процедуры: выставляем план заданий, выставляем конкурсный пакет документов. Те организации, которые в конкурсе по всем правилам выйдут победителями, приступят к выполнению работ»,сказала начальник управления образования Администрации Уфы Елена Хаффазова.

Глава Советского района Урал Кильсенбаев подчеркнул, что вопрос о закрытии школы не рассматривается. Основные задачи на сегодняшний день - создание для воспитанников школы комфортных и безопасных условий обучения с учетом современных норм и требований к организации образовательного процесса и сохранение педагогического коллектива.

«Кровля будет отремонтирована. Почему? Потому что в прошлом году школа была признана можно сказать, аварийной. Это необходимо сделать, Это жизненноважные вещи, это безопасность детей», — заключил глава советского района Администрации столицы Урал Кильсенбаев.

Напомним, что в следующем году средняя общеобразовательная школа №8 будет отмечать 80-летие со дня открытия.

Рафаэль Хакимов

 



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице