В Уфе в саду Салавата Юлаева закрыли мост влюбленных

Его закроют всего на пару недель. Сегодня в Уфе начались ремонтные работы на популярном среди горожан подвесном или, как его ещё называют, мосту влюблённых. Какие работы будут проведены и срежут ли замки, которые молодожёны вешают на перила?

Этому деревянному настилу всего восемь лет. Именно тогда здесь проводился предыдущий капремонт. Однако под воздействием погоды древесина уже износилась. Подвесной мост в саду Салавата Юлаева – одно из самых популярных мест среди уфимцев. Но сейчас по нему решаются пройти не все.

Пешеходы на этом мосту бывают и зимой, и летом. Чаще – молодожёны, которые вешают на перила замки со своими именами. Есть здесь и признания в любви автомобилю. Сколько лет самому старому замку никто уже и не скажет. Однако такой дополнительный вес на сооружение создаёт угрозу обрушения.

Этот подвесной мост с видом на реку Белую появился в городе в конце 50-х – начале 60-х годов прошлого века. За это время текущий ремонт проводили несколько раз – меняли настил, красили опоры и перила. В этот раз реконструкция будет капитальной.

На время ремонта проход людей по мосту настрого запрещён. Об этом говорят знаки и предупреждающие надписи. Но уже 10 июня мост вновь будет открыт для влюблённых и всех горожан.

Михаил Мирошниченко

предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Стройтэк
Третий трест
Новолэнд
КПД
Квартал мира
Цветы Башкирии
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице