В Уфе вандалы испортили скульптуру

Лишилась части тела из-за хулиганской выходки. В Саду имени Салавата Юлаева одна из скульптур, белая пантера, осталась без обоих ушей. Кто это сделал – неизвестно. Но факт остается фактом – акты вандализма не прекращаются. Какие шаги будут предприняты, чтобы восстановить первозданный вид?

Тихий и уютный Сад имени Салавата Юлаева с видом на реку Белую – одно из любимых мест, где с удовольствием гуляют уфимцы поодиночке, с детьми и целыми компаниями. Сюда часто заглядывают молодожены. В парке есть несколько детских игровых площадок. Также его украшают скульптуры животных: Пантера, сидящая на шаре, и два оленя. Обе композиции – прекрасный повод сделать фото на память. На днях пантера, благодаря чей-то «легкой» руке, лишилась обоих ушей. Прогуливаясь по парку, многие уфимцы обращают на это внимание.

К сожалению, вандализм в нашем городе процветает. Только за прошлый год был нанесен урон на сумму 8 миллионов рублей. В этом году на два миллиона. Зачастую хулиганы так и остаются безнаказанными.

А это еще одна скульптура-страдалец Сада имени Салавата Юлаева. Два красавца Оленя. У одного из них уши целы, а вот у другого отсутствует ветвистый рог. Его тоже сломали, но того, кто это сделал, так и не нашли.

Скульптуру в Саду имени Салавата Юлаева обязательно восстановят. Уши пантере вернут, так нам пообещали в Управлении коммунального хозяйства и благоустройства города.

А пока средства изыскивают, власти просят горожан быть внимательнее и если, вы стали свидетелями факта вандализма, обязательно сообщите в полицию.

Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке


предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице