В Уфе ведется плановая чистка парка Кашкадан

С 10 утра и до позднего вечера работники приводят в порядок пляж, убирают мусор и моют дорожки. Не стало исключением и украшение парка - озеро, сегодня его избавляли от водорослей. В генеральной уборке участвовали сотрудники парка, Служба спасения города и наша съемочная группа.

Так начинает свою работу «подводная косилка». Еще пять лет назад Администрация парка приобрела ее для очистки озера Кашкадан. Если бы не эта машинка, всеми любимый водоем наполнился бы трёхметровыми водорослями.

По словам спасателей, если водоросли не подрубить, они будут представлять особую опасность для отдыхающих. В них запросто можно запутаться и утонуть. Чтобы этого не случилось, зоны плавания ограждаются буйками. Но стандартные правила поведения на воде знают не все.

Пляжный сезон должен был закончиться еще 2 августа, но из-за аномальной жары он продолжается до сих пор. Отдыхать сюда в жаркие дни приходит до тысячи человек, ведь этот парк - одно из популярных мест отдыха в микрорайоне Сипайлово.

Для комфорта горожан в парке установлены скамейки, заасфальтированы пешеходные и велосипедные дорожки, есть вечернее освещение, оборудована и пляжная зона отдыха. Уборка территории происходит весь день. Работники парка, в свою очередь, надеются, что плоды их труда переживут не только ближайшую ночь.



Фото: ufaair.ru



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице