В Уфе возложили цветы к памятнику первого космонавта Юрия Гагарина

В Уфе возложили цветы к памятнику великого советского космонавта Юрия Гагарина, который совершил свой полет 58 лет назад. Своими воспоминаниями об этом дне поделился и летчик, ветеран космодрома Байконур Вячеслав Васильев, который был курсантом в те времена. 

День космонавтики в Уфе отметили возложением цветов к памятнику Юрия Гагарина, который установлен возле Уфимского государственного авиационного технического университета. Вячеслав Васильев был молодым курсантом, когда Гагарин полетел в Космос. Этот день он запомнил на всю жизнь. Свою службу на космодроме Байконур Вячеслав Николаевич вспоминает теплыми словами. А вот когда речь заходит о нынешней судьбе российской космонавтики, то у него появляются слезы, в буквальном смысле этого слова. В то, что Россия осуществит космический прорыв, ветеран космодрома Байконур Вячеслав Васильев не сомневается, тем более что для башкирских юных космонавтов открыты все пути.

Есть в Башкортостане и аэрокосмическая школа им. Урала Султанова, которая работает уже восьмой год. Ее представитель, депутат Госсобрания - Курултая РБ Руфина Шагапова, также присутствовала на мероприятии. Эта школа направлена воспитание творческой и талантливой молодежи. По словам Руфины, в образовательном учреждении берегут традиции, существовавшие еще в Советском Союзе. Туда набирают победителей олимпиад по физике, химии, математических ВУЗов, и на протяжении периода обучения с ними работают космонавты.

Пример первого космонавта увлек за собой многих представителей молодежи. У современных мальчиков и девочек тоже есть все шансы, как и у Юрия Гагарина, пройти свой путь "Сквозь тернии, к звездам".

Николай Бажин




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
ЦИК
Стройтэк
Третий трест
Новолэнд
КПД
Квартал мира
Информационный вечер
Утро в столице