В Уфе впервые состоятся Российско-китайские зимние молодежные игры

Степень готовности к их проведению сегодня обсудили на заседании оргкомитета.

Эта традиция началась совсем недавно: два года назад в Харбине состоялись дебютные соревнования. И вот теперь Башкортостан стал первым регионом, который получил право провести Российско-китайские молодежные зимние игры.

«У нас в стране впервые проводится Российско-китайские игры и мир в ответственности. Мы должны понимать, мы несем субъект Российской Федерации, несем полную меру ответственности», - говорит и.о. заместителя премьер-министра РБ Артур Ахметханов.


Из всех городов страны спортивные объекты Уфы оказались самыми подходящими для состязаний – ответственные старты пройдут на «Уфа-Арене», во Дворце спорта, трассах горнолыжной школы и на территории спортивно-оздоровительного комплекса «Биатлон» с 14 по 19 декабря.

«Еще раз мы доложили о том, что готовность у нас полная, готов город, готова Республика, у нас уже утверждены паспорта безопасности, прежде всего, все спортивные объекты находятся в плановом режиме подготовки. К нам уже прибывают первые группы, ответственные за организацию проведения этих мероприятий», - комментирует министр молодежной политики и спорта РБ Руслан Хабибов.


Всего заявлено пять дисциплин: хоккей, фигурное катание, сноуборд, лыжные гонки и конькобежный спорт совместно с шорт-треком. В 2016 году было разыграно 27 комплектов наград, 20 золотых медалей отправились в Россию. Среди спортсменов бытует мнение, что у себя дома есть все возможности улучшить результат.

«На нашем спортивном комплексе, в спортивной школе олимпийского резерва по горнолыжному спорту пройдут две дисциплины сноуборда. Это так называемые альпийские дисциплины, где спортсмены параллельно друг от друга стартуют. Далее проходит выигравший спортсмен. И далее акробатическая дисциплина БИГР, обе дисциплины нам очень хорошо знакомы, мы ежегодно проводим на комплексе всероссийские соревнования. Достаточно больший опыт проведения данных мероприятий», - рассказывает председатель регионального отделения Федерации сноуборда России по РБ Валерий Матвеев.


У этих игр есть целых два талисмана: панда – национальное достояние Китая, и символ России – бурый медведь. Культурный обмен станет частью игр. Для китайской делегации организаторы подготовили обширную экскурсионную программу.

Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке

Булат Терегулов, Даниль Байков


предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
ЦИК
Стройтэк
Третий трест
Новолэнд
КПД
Квартал мира
Информационный вечер
Утро в столице