В Уфе ввели ежедневный контроль за качеством приготовленных блюд для школьников
02.11.2016

В Уфе ввели ежедневный контроль за качеством приготовленных блюд для школьников

Решение принято на заседании профильного Совета при администрации столицы. Об этом сообщается на официальном сайте муниципальных властей.

 

В заявлении говорится, что комиссия включила в работу все предложения и рекомендации, поступившие в ходе обсуждения. Среди них - улучшение рационов питания обучающихся, внедрение новых форм и методов организации питания в общеобразовательных учреждениях. Также от руководителей общеобразовательных учреждений потребовали оказывать содействие в работе бракеражной комиссии. По данным администрации Уфы, охват школьников комплексным горячим питание остается на уровне прошлого года. В столовых образовательных учреждений питаются 95% учеников. В минувшем учебном году полностью завершен переход работы пищеблоков на полуфабрикаты. Они изготавливаются с соблюдением высоких стандартов качества из натуральных продуктов и привозятся в школы, запакованные в вакуумные упаковки. Это позволяет избежать лишних контактов с пищей со стороны работников столовых.