В Уфе вываливают строительный мусор в благих целях

В редакцию телекомпании «Вся Уфа» обратился мужчина, который утверждает, что его окна выходят на нелегальную свалку. «КамАЗы» приезжают и вываливают к воротам Энвара Юмагузина строительные отходы. Кто в этом виноват, мужчина знает, однако уже несколько лет не может решить проблему.

Энвар Юмагузин живет в этом доме около 25 лет. Мужчина уверяет, его соседи организовали на общем дворе настоящую свалку. Гора строительного мусора и прочих предметов портит облик города, считает Энвар. Говорит, стыдно звать гостей.

«Хозяйка вот этого дома содержит общежитие незаконное. Там живут камазисты, которым платить за вывоз бытового и строительного мусора нужно заплатить деньги. Проще вывалить все на эту территорию. Территория никому не принадлежит, это смежная территория кировского района. Захламлять в преддверии праздника, субботника не положено никому», - говорит возмущенный житель.

Казалось бы, обычная соседская война. Однако здесь младший сын винит родного брата, сестру и мать. Все дошло до того, что свое родство соседи уже не признают. Соседи утверждают, что гору строительного мусора привезли исключительно для благих целей.

«Каждый раз, когда половодье, по 2 метра вода поднимается. Мы добираемся домой на лодке. Мы ж работаем, дети в школу ходят, дети в детсад ходят. Поэтому решили привезти стройматериалы, чтобы хотя бы метра на 1,5-2 поднять землю. Чтоб нам не мучаться», - уверяет местная жительница Тереза Байтуллина.

Энвар Юмагузин утверждает, что обращался в разные инстанции, но ситуация остается прежней. По словам специалистов, для начала можно обратиться в администрацию города, а затем уже и в суд.

«С момента обращения проходит месяц, в течение месяца, в течение 30 календарных дней они должны дать ответ. Если администрация не ответит, то соответственно с иском обращаться в суд об устранении данного строительного мусора с участка через судебных приставов. За вывоз строительного мусора в неположенные места предусмотрен штраф», - говорит юрист Тимур Фаитович.

Прийти к компромиссу мирно или же встретиться в суде - стороны решат сами. Съемочной группе «Всей Уфы» жители кооперативной поляны уже пообещали к праздникам привести территорию в порядок.



Автор: Анастасия Исаева



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице