В Уфе выясняют причину смерти третьеклассника

В Уфе выясняют причину смерти третьеклассника

Трагедия случилась накануне. Учащемуся гимназии №115 на уроке физкультуры стало плохо.

Девятилетний школьник вместе со своими одноклассниками учился крутить обруч. По словам директора образовательного учреждения, у мальчика основная группа здоровья, освобождения от занятий физкультурой у него не было, к тому же мама ребенка - врач. Во время медосмотра у школьника была зафиксирована только избыточная масса тела. По словам педагогов, после того как ребенок покрутил обруч, он присел отдохнуть на скамейку. И тут ему стало плохо, появилась сильная рвота.

Директор гимназии отмечает, что до приезда скорой ребенку была оказана первая медицинская помощь - массаж сердца, искусственное дыхание. Школьника доставили в 22-ую больницу, но спасти его не удалось.
« Ребенок был госпитализирован, но, несмотря на проведенные реанимационные медицинские и другие мероприятия, скончался в больнице. Также установлено, что ранее ребенок жаловался на головную боль. В настоящее время следователи устанавливают все обстоятельства произошедшего, по результатам проверки будет принято соответствующее решение. Кроме того, назначена судебно-медицинская экспертиза для установления точной причины смерти ребенка», - уточняет старший помощник руководителя СУ СК России по РБ Светлана Абрамова.




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
ЦИК
Стройтэк
Третий трест
Новолэнд
КПД
Квартал мира
Информационный вечер
Утро в столице