В Уфе за шесть лет благоустроено 72 зоны отдыха

В Уфе за шесть лет благоустроено 72 зоны отдыха

С 2011 по 2017 годы в Уфе проведены работы по благоустройству зон отдыха на 72 объектах, общей площадью 520 тысяч квадратных метров. Общая сумма вложений составила 2 миллиарда 105 миллионов рублей. Об этом на очередном оперативном совещании рассказал глава Администрации Уфы Ирек Ялалов.

 

За это время благоустроено 9 парков, 46 скверов, 5 аллей, 5 велодорожек.

 

Также проведены работы по благоустройству постамента «Вечный огонь» в парке Победы, мемориалов на территории кладбищ «Сергиевское» и «Мусульманское».

 

Особое внимание уделяется озеленению города. Так, в рамках работ по благоустройству за эти годы только в парках, скверах и аллеях Уфы высажено почти 6000 крупномерных деревьев. Обустроено около 240 тысяч квадратных метров газонов.

 

Под особым вниманием находятся самые юные посетители городских зон отдыха. В зеленых зонах парка имени Ивана Якутова, сада Салавата Юлаева, парка имени Гафури, сквера имени 50-летия Победы обустроены современные детские игровые комплексы.

 

Их площадь составляет около 8000 квадратных метров, установлены 217 единиц детского игрового оборудования.

 

Также за эти годы введено в эксплуатацию 5 фонтанов – это фонтан «Семь девушек», фонтаны в парке Якутова, в скверах Первомайский и Мустая Карима и каскадный фонтан в сквере Худайбердина.

 

В зонах отдыха Уфы установлены 4 памятника – Мустаю Кариму, Арслану Мубарякову, Зайнап Биишевой и Монумент труженикам тыла.

 

Ирек Ялалов отметил, что эти данные позволяют судить о том, какой объем работ по благоустройству был проведен в Уфе за последние шесть лет.

 

«Этот тренд в своей работе мы обязательно должны сохранить. Преображение города очень позитивно оценивается горожанами. Как я уже неоднократно говорил, в последующие годы мы берем под особый контроль северные районы нашего города», - сказал Ирек Ялалов.

 



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице