В Уфе задержан руководитель компании «КилСтройИнвест» Дмитрий Комлев

Его обвиняют в присвоении средств полутора с лишним тысяч людей, которые не могут получить свои квартиры с 2014 года. Подозреваемому в хищении более двух миллиардов рублей дольщиков завтра выберут меру пресечения.

Как заработать 2 миллиарда рублей? Среднестатистическому человеку с зарплатой в 30 тысяч рублей для этого понадобится 5 с половиной тысяч лет. А вот строительная компания «КилСтройИнвест» во главе с фактическим руководителем Дмитрием Комлевым, по данным следствия, стала обладателем такой суммы за четыре года. На эти деньги можно построить пять школ, приобрести 166 квартир, стоимостью 3 миллиона каждая, купить остров в Белизе и 50 раз слетать в космос.

Ну, а как распорядился баснословной суммой застройщик, можно только гадать. Но, по-видимому, вкладывать деньги в эти дома он не собирался.

По словам дольщиков, в "Миловском парке" недостроенными остаются несколько десятков домов. На кухне в квартире этой многоэтажки Роза Киселёва сейчас бы пила чай. Но вместо этого она вынуждена добиваться справедливости. Женщина копила на жилье 10 лет, чтобы разом отдать застройщику больше миллиона рублей.

По-видимому, кто себе ни в чем точно не отказывал, так это Дмитрий Комлев. Следствие установило, что его строительная компания присвоила средства полторы с лишним тысячи дольщиков. Если бы подследственные взяли эту сумму одномоментно и наличкой, то им бы пришлось сильно постараться, чтобы унести деньги. Для сравнения, два миллиарда пятитысячными купюрами весит 408 килограммов, а если брать в пересчете на тысячные — то более тонны.

Что касается главного подозреваемого, то ему быть фигурантом уголовного дела уже не в новинку. В 2005 году Дмитрия Комлева осудили за незаконное получение страховых выплат. Тогда он пытался переложить ответственность на своего родственника, но суд с его доводами не согласился.

«Мне пришлось, зная, что я не виновен, собрать полностью всю доказательную базу в защиту себя. Вместе с адвокатом был передан пакет документов, который подтверждал мою невиновность. И при этом был подготовлен пакет документов. То есть, был раскрыт факт мошенничества», - говорит Виктор Макин.

По словам близкого знакомого Комлева, этот случай положил начало мошенничеству в особо крупном размере. По нашим данным, за Дмитрием Комлевым числится элитная квартира в центре Уфы и один из самых топовых снегоходов. Ранее у него в собственности была различная недвижимость и элитный спорткар с откидным верхом. Юристы утверждают, что привлечь руководителей строительных компаний к ответственности крайне сложно. И это дело по-своему  уникально.

Ближайшее заседание суда по делу Дмитрий Комлева состоится уже завтра в советском районном суде. Подозреваемому выберут меру пресечения. Следствие, как и дольщики, будут добиваться заключения под стражу.





предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Башкирская мясная компания
ЦИК
Информационный вечер