В Уфе закрыли кальянную из-за неправильно установленной вентиляционной системы

Кальян, не выходя из дома - такую услугу жители одного из домов в микрорайоне Сипайлово получили практически в принудительном порядке. На первом этаже открылось заведение, которое стало источником шума и густого дыма.

Три года назад в жилом доме по адресу Натальи Ковшовой, 10 предприниматели открыли заведение категории «18+». Однако жители дома такому соседству не рады.

Более того, жители утверждают, что дым плохо сказывается на здоровье детей - у многих появились аллергические высыпания на коже.

Вот уже несколько лет люди пытаются добиться закрытия заведения. По обращениям жильцов в кальянной неоднократно проводились проверки. Выяснилось, что в помещении вентиляционная система установлена не по нормам. Поэтому дым поступает в квартиры. Однако хозяин заведения устранил недочеты лишь для галочки - передвинул ее на кровлю пристроя на уровень второго этажа, сообщают в прокуратуре.

«Нами было получено заключение в Центре гигиены и эпидемиологии, в соответствии с которым нахождение трубы данного дома на уровне второго этажа противоречит требованиям закона и санитарно-эпидемиологическим нормам. По данному факту прокуратура района обратилась в суд с исковым заявлением об обязании демонтировать данную трубу и запретить пользоваться кальянной до устранения данных нарушений. Решение суда вступило в законную силу в конце мая 2016 года. Таким образом, у предпринимателей есть два месяца для добровольного устранения нарушений», - говорит старший помощник прокурора в Октябрьском районе Роман Османов.

Сейчас судьба кальянной висит буквально на волоске. Пока работа заведения приостановлена. И если в течение двух месяцев не устранят все нарушения, ее закроют насовсем. Свою точку зрения руководство кальянной озвучить не спешит - в течение дня нам так и не удалось дозвониться до них.

Между тем, жители дома намерены все же добиться закрытия кальянной, чтобы дышать в собственном доме полной грудью.



Автор: Ирина Швец



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице