В Уфе заработала новая котельная

Современная бойлерная призвана обеспечить стабильное теплоснабжение для жителей Нижегородки. Может ли столь важный объект инфраструктуры работать почти без вмешательства человека?

Здание котельной на Лесозаводской в Нижегородке начали строить в феврале этого года. И уже осенью тепловой пункт начал свою работу.

«Мы очень сильно старались построить котельную в сроки к зимнему периоду, чтобы население Нижегородки никак не пострадало, чтобы они получили качественное тепло», - говорит заместитель технического директора МУП УИС Ирек Гильманов.

Новая котельная оснащена современным оборудованием. Планируется, что в скором времени на этом объекте присутствие человека практически не понадобится.

Отопительное оборудование будет работать в автоматическом режиме, показания будут отправляться в центральную диспетчерскую. Пока здесь проводятся пусконаладочные работы, на объекте трудится персонал, именно он задает температуру воды в котлах.

В новой котельной их три. Два из них уже в строю и снабжают теплом десятки домов.

Мощностей уже запущенных котлов хватает, чтобы жители улиц Лесозаводской, Рижской и Малой Лесозаводской забыли о проблемах с отоплением. А они были. До этого в микрорайоне работал всего один теплообменник, который принадлежал Уфимскому фанерно-плитному комбинату. Со временем, из-за массовой застройки, мощностей старой котельной стало не хватать. Дома обогревались не в полной мере и уфимцы жаловались на проблемы с теплоснабжением.

Всего новая котельная будет дарить тепло 13 жилым домам, двум школам, детскому саду, пожарной части и Дому культуры.

Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке

Гульназ Абдуллина

предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице