В Уфе завершилась III Студенческая Универсиада по летним видам спорта среди кооперативных учебных заведений России

В Уфу прибыли делегации из восьми российских городов, всего более 300 участников.

В рамках Универсиады прошла и матчевая встреча по смешанному боевому единоборству (ММА) между объединенной командой России и республиканской федерацией единоборств. Украшением праздника стал титульный бой в весе 65 кг за звание Чемпиона по смешанному боевому единоборству ММА между москвичем Расимом Адиловым и Артуром Ибаевым из Нефтекамска. В упорном противостоянии победу праздновал гость турнира Расим Адилов.
Помимо развития студенческого спорта, основная цель универсиады, которая кстати является уже традиционной, проводится в третий раз, является укрепление здоровья студентов. Предыдущий спортивный студенческий форум состоялась в Казани. Теперь эту инициативу поддержала и Уфа.
Сам турнир прошел хоть и в соревновательной, но теплой, дружелюбной обстановке. Все участники и победители сошлись в едином мнении.
В программу помимо единоборств были включены командные виды спорта: мини-футбол, волейбол, баскетбол, а также настольный теннис, плавание и кросс. В рамках Универсиады также состоялось выполнение нормативов физкультурно-спортивного комплекса ГТО.

 



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице