В Уфе завершился форум "Городские реновации"

По итогам работы выбрали самые интересные и креативные дизайн-проекты по благоустройству башкирской столицы.


На три дня Уфа стала площадкой для мозгового штурма по созданию комфортной городской среды. На форум съехалось около 300 студентов из Приволжского федерального округа - молодые архитекторы и урбанисты, дизайнеры, социологи и управленцы. Всем им присущи воображение и креативность. Самое главное – желание изменить жизнь жителей Уфы к лучшему. С этой целью приехала из Екатеринбурга Дарья Воронина. Студентку впечатлила архитектура башкирской столицы. И современные здания дополнят облик Уфы, считает девушка.

«Может быть, больше каких-то стеклянных зданий, хай-тека, чтобы этот контраст он ощущался, что век прошлый закончился, а век нынешний он здесь и сейчас», - говорит участница форума Дарья Воронина.


Форум проходил в форме открытого выставочного урбан-пространства, участие в котором приняли все желающие. Для них прошли интерактивные площадки, воркшопы, панельные и дизайн-сессии. Итогом трехдневной работы стала презентация лучших молодежных проектов «Мы меняем города».

«Ребята действительно могут участвовать в формировании комфортной городской среды, разрабатывать свои уникальные решения, уникальные проекты. Есть определенный ряд успешных кейсов, которые реализованы, уже сейчас молодые специалисты вошли в историю своего города и мы хотим, чтобы было так по всей России и в Уфе конечно», - говорит начальник управления «Городские реновации» Центра компетенций по вопросам городской среды Минстроя России Вероника Никулина.


Участникам было предложено представить свои идеи по благоустройству территории на улице Губайдуллина.

Основные задачи форума - познакомить ребят с лучшими практиками по благоустройству городов и созданию комфортной городской среды, а также научить работать в команде. Организаторы надеются, что после форума молодежь разъедется по регионам и уже там создадут свои центры компетенций по городским реновациям.

 


Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 

У оператора кабельного ТВ 


Дом.ру на 22 кнопке, 

Уфанет - на 166 кнопке, 

Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке


Гульназ Абдуллина



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Атриум
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице