В Уфе здание трехэтажного паркинга может уйти под землю

В Уфе около 200 владельцев боксов в гаражном кооперативе по улице Сеченова бьют тревогу. Они опасаются, что их строение может уйти под землю. Трехэтажное здание отклонилось от заданной оси почти на полметра. В результате по конструкции пошли трещины. Как уверены владельцы паркингов, основной причиной произошедшего стал прорыв трубы месяц назад.

Словно зубная паста из тюбика бетон выдавливается наружу ежедневно. От этого в стенах появились трещины, опоры значительно накренились и вот-вот готовы упасть. Всему виной, считают люди, вода, которая подмывает их гараж.

От того, что вода размыла фундамент, здание начало складываться как карточный домик. Трехэтажный паркинг просел более чем на полметра и сегодня вызывает ужас у местных автовладельцев. Сам гаражный бокс рассчитан на 170 мест. Его построили 9 лет назад. Все это время, как говорят люди, проблем никаких не было.

По словам представителей "Уфаводоканала", 2 месяца назад у них произошел прорыв трубы, из которой подпитывается вся южная часть города. Однако, как утверждают специалисты, течь ликвидировали в кратчайшие сроки. Последствия прорыва трубы сразу сказались на гаражном боксе - на здании появились трещины, конструкция может обрушиться в любую минуту.

Точку зрения собственников помещений подтверждают и специалисты исследовательского института БашНИИстрой, которые обследовали здание. Действительно, оно разрушается из-за течи воды, которая регулярно заливает первый этаж паркинга.

Здание "Уфаводоканала" всего в нескольких метрах от места происшествия. Оно находится выше по уровню гаражных боксов. И фундамент строения автоматически попадает под сток воды. В "Уфаводоканале" же нам пояснили, ситуация под контролем.

«В настоящий момент в МУП «Уфаводоканал» официального сообщения о подтоплении по адресу: Дуванский Бульвар 22/1 не поступало, по вашему запросу мы отправили туда аварийную бригаду, информацию проверяем, то есть при подтверждении информации будут приняты соответствующие меры по ликвидации утечки», - сообщил главный диспетчер «Уфаводоканала» Павел Серебряков.

В настоящее время владельцы гаражных боксов собирают деньги, чтобы произвести независимую экспертизу. И только потом станет известно, из-за чего все-таки здание осело и дало трещину. Главное, говорят люди, чтобы их гараж к этому времени не поторопился сделать поклон до земли.



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице