В Уфе жители нового дома борются со старыми коммунальными проблемами

В подвале - вода, в подъезде - сырость, в квартире - гуляющие полы. С такими трудностями уже несколько лет живут жители дома №14 по улице Высотной. Интересен тот факт, что зданию всего-то 10 лет, поэтому люди боятся, что проблемы в здании стали следствием возможных нарушений, допущенных в процессе строительства.

Экскурсия по дому на улице Высотной начинается с подвала. Здесь местами небольшие лужи, а где-то вода по щиколотку. Из-за этого стойкий запах сырости и плесень в квартирах первого этажа - обычное дело, рассказывают жильцы. По их словам такая картина в техническом помещении круглогодично.

«Получается вот этот первый этаж, уже видно в каком состоянии находится отделка дома. То есть вот у нас все первые этажи в плесени, последние этажи все в плесени. Ни крыша, ни подъезд не ремонтируется», - возмущается Венера Никифорова.


Аналогичные трудности испытывают и жители верхних этажей. Только там, по словам людей, крыша протекает без малого 8 лет, фактически с самого возведения многоэтажки.

«Это вот потолок последнего этажа, топило на протяжении нескольких лет, никаких действий не предпринималось. Уже ржаветь начало, причем что здесь рядом находится шахта лифта, это тоже достаточно опасно, в любой момент лифт может замкнуть. Если ближе посмотреть, то видно, что дверь вся проржавела», - говорит Венера Никифорова.


Многоэтажку на улице Высотной возвели 10 лет назад. По словам людей, дом был сдан с большими недоделками. Справив новоселье, жильцы и подумать не могли, что проблемы начнутся так скоро.

«Выявлено в нашем доме падение кирпичей с парапета крыши, то есть с 9 этажа, с такой высоты выпадают кирпичи. Полное отсутствие работы управляющей компании, которая ограничивается только тем, что моет полы. По мытью полов правда замечаний нет, моют хорошо, ну а все остальное обслуживание техническое дома не производилось», - рассказывает Константин Просолов.


За комментарием обращаемся в управляющую компанию. Там нам пояснили, что виноват во всем застройщик. А это означает, что ремонт крыши и подвала будет произведен в порядке очереди. Вот только когда эта очередь настанет нам так и не сказали.

«Ремонт произведен текущий, заплаточный ремонт производится ежегодно в летний период. Вполне возможно, что требуется капитальный ремонт крыши, на что есть соответствующее решение суда, где застройщик обязан его произвести», - комментирует исполнительный директор ООО "Управляющая компания Башжилсервис" Лия Гиниятуллина.


Связаться с застройщиком нам не удалось. Известно, что строительная компания находится на стадии банкротства. Поэтому жильцам остается лишь одно - уповать на управляющую компанию в деле устранения других имеющихся недочетов. К слову, после приезда нашей съемочной группы воду потихоньку начали откачивать. 



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
График уборки снега
От Всей Уфы
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Потому, что Уфа любимый город
Утро в столице
Времечко
Столичные новости