Вопросы для первого заместителя главы Администрации Уфы Салавата Хусаинова

В Уфе жители одного из домов ведут борьбу с неприятным запахом

Запах канализации, отравляющий на протяжении долгого времени - это проблема не только жителей Индии, но и некоторых уфимцев. В редакцию телеканала «Вся Уфа» обратились за помощью жильцы одного из домов Черниковки.

Вода в подвале дома № 185 по улице Интернациональной явление привычное. Каждый год с приходом весны, грунтовые воды приносят жильцам немало проблем. Сырость, комары и плесень - это лишь часть трудностей. Основным испытанием является прорыв труб канализации.

«У нас систематически в подвале с канализационной трубы слетает крышка и в приямок, где у нас в течение 15 лет стоит вода. Все это смешивается. Идет барботаж. И весь запах поднимается в квартиры. Естественно в этом приямке завелись всякие букашки червячки. И периодически я захожу ванну, и туалет и у нас двухвостки ползают по полу или в ванной»,говорит  жительница дома Валентина Кирсанова.

После последнего прорыва канализации, жильцы дома задыхаются от отвратительного запаха уже две недели. Работы по восстановлению работы канализации, проводятся работниками ЖЭУ своевременно. Но откачка грунтовых вод началась только после приезда съемочной группы телеканала «Вся Уфа».

«Сегодня все обработано, весь засор убран. И подвал очищен. Обработан также гипохлоритом кальция. Дальше меры будем предпринимать. Если какие- то вопросы еще будут по мере возможности, все сегодня устраним», — рассказывает Главный инженер ЖЭУ№30 Ильнур Хаматгалеев.

Неприятный запах, сырость и насекомые, несомненно, плохо влияют на здоровье. Поэтому если в вашем доме также скапливаются грунтовые воды, не забудьте напомнить своей управляющей компании о ее обязанностях.

Дамир Вахитов

 

 

 

 



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
От Всей Уфы
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Потому, что Уфа любимый город
Утро в столице
Времечко
Столичные новости