В уфимских магазинах обнаружены продукты неизвестного происхождения

На этикетках не указан срок годности и производитель молочных изделий. Нарушения были выявлены в ходе внеплановых проверок Роспотребнадзора.

Магазину "Монетка" в последнее время уделяется особое внимание. Буквально на днях Росспотребнадзор выявил здесь нарушение. На прилавках нашли молочную продукцию неизвестного происхождения. На этикетках не указан производитель и состав. Кроме того, не был указан срок годности товара. После проверки ситуация изменилась.

А в другой торговой точке на улице Тухвата Янаби нас встретили с удивлением. По словам директора магазина, никаких нарушений здесь выявлено не было.

Но в Роспотребнадзоре с этим не согласны. По их информации, которая опубликована на официальном сайте, в магазине был найден товар без даты изготовления, производителя и состава продукции.

Кроме торговой сети "Монетка", Роспотребнадзор внепланово проверил и магазин "Магнит", где тоже были выявлены нарушения по молочной продукции. Теперь, владельцу "Магнита" придется заплатить штраф от 20 до 30 тысяч рублей, а вот магазину "Монетка" придется выплатить от 100 до 300 тысяч, сообщили в Роспотребнадзоре.


предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице