В уфимском лимонарии созрели плоды папайи

Сотрудники опытного хозяйства планируют пустить разведение экзотического южно-американского растения на поток. На сегодня это 20 деревьев.

Ребята, которые пришли в уфимский лимонарий на экскурсию, впервые увидели плоды папайи и даже попробовали их на вкус.

Эти продолговатые плоды хоть и похожи на дыню, но растут не на грядке, а на деревьях на высоте 1,5 метра от земли. Папайю в уфимском лимонарии разводят семь лет. На сегодня в теплице растет порядка 20 таких тропических растений.

Хотя папайя - тропическое растение, оно достаточно неприхотливое. При хорошем уходе плодоносит до трех раз в год, поэтому сотрудники лимонария планируют пустить разведение папайи на поток.

«Естественно, культура №1 -цитрусы. А потом тропические Потому папайя показала себя и дает хороший урожай, поэтому мы решили заниматься серьезно», - говорит директор уфимского лимонария Фарида Садыкова.

Многие посетители лимонария уже оценили папайю на вкус и даже приобретают плоды в учебно-опытном хозяйстве.

На вкус папайя напоминает дыню. При этом фрукт очень полезен для организма. В нем содержатся витамины групп А,B,C,D, железо, а также клетчатка, белки и углеводы. Его используют для лечения укусов насекомых и ожогов.

Папаин, который содержится в этих фруктах, способен нейтрализовать действие излишнего количества кислоты в желудке человека. Именно поэтому он полезен для тех, кто страдает изжогой, грыжей или гастритами. Если сотрудники опытного хозяйства все-таки устроят настоящие тропические плантации папайи в лимонарии, тогда этот полезный фрукт станет для уфимцев еще более доступным.



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице