В уфимском районе Башкирии открылись первые летние волонтерские игры

Школьники в возрасте от 12 до 18 лет приехали в детский центр, чтобы завести новых друзей, поделиться опытом и, конечно, принять участие в конкурсной программе.

210 волонтеров со всей республики собрались в детском центре "Алые паруса". Алсу Мардамшина помогает людям уже 2 года. В следующем году девочка окончит школу, но продолжит заниматься тем, чем занимается сейчас.


«Наш отряд состоит из нашего класса, и мы решили, почему бы не осуществить эту нашу когда-то давнюю мечту помогать людям и решились», - комментирует волонтер уфимского отряда "Мечта" Алсу Мардамшина.


На протяжении нескольких месяцев участники проекта оказывали посильную помощь людям, которые нуждались в поддержке. Земфира Хантимирова стала волонтером только этой зимой, но привязалась и полюбила семью, которой помогала все это время. Для девочки совсем не важны призы и награды. Все, что она делает - от чистого сердца.

В рамках проекта "3Д волонтерство" на базе детского центра "Алые паруса" впервые пройдут летние волонтерские игры. Для ребят со всей Башкирии подготовили насыщенную трехдневную программу. По итогам конкурсов, 12 команд разделят между собой сто тысяч рублей.

Торжественное открытие игр состоялось. Следующие два дня ребята будут посещать различные мастер-классы, испытывать свои силы в командных соревнованиях и поделиться опытом друг с другом. А в завершающий день для всех участников слета будет организована обзорная экскурсия по Уфе.




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Башкирская мясная компания
ЦИК
Информационный вечер