В Уфимском районе сгорел завод по производству препаратов центра Гордеева

Огнем уничтожены все станки и склад с готовой продукцией. Предварительная сумма ущерба оценивается в 200 миллионов рублей. Как произошедшее отразится на работе фитоцентров и не будет ли перебоев с доставкой лекарственных трав?

С самого раннего утра огнеборцы разбирают завалы. Ангар, в котором находились производственные станки, сгорел полностью, восстановлению ничего не подлежит. Информация о пожаре в МЧС поступила накануне вечером.

«На тушении работали 7 единиц техники и 13 человек личного состава. Огнем значительно повреждено оборудование, продукция и сырье. В настоящее время проводятся работы по проливке и разбору конструкций», - комментирует руководитель пресс-службы ГУ МЧС России по РБ Елена Мавлютова.

Производство приостановлено на неизвестный срок, без работы остались более 80 человек. В основном это жители поселка Русский Юрмаш, где и находилось предприятие. Руководство компании завтра на экстренном совещании обсудит, как им быть дальше.

«Завтра состоится экстренное совещание руководителей всех служб. Будем оценивать ущерб. Можно сказать, что это около 200 миллионов рублей. Завтра сумма ущерба будет уточняться. Будет разрабатываться комплекс мероприятий, именно с той целью, чтобы обеспечить наших пациентов», - говорит директор ООО "Травник Гордеев М.В." Виталий Коржавин.

Но в ближайшие дни пациенты не смогут приобрести травяные сборы. В городе до 8 января приостановлена работа всех фитоцентров. Это сделано для того, чтобы провести ревизию и перераспределить остатки продукции по всем точкам торговли.

По соседству со сгоревшим ангаром находится склад с сырьем. Помещение не пострадало. Поэтому сейчас решается вопрос о полном переносе производства на второй завод, что находится в поселке Красный Ключ. Конечно, объемы производства придется сократить. Но как заверило руководство компании, все фитоцентры будут обеспечены продукцией.

Представители сети фитоцентров своих версий случившегося не выдвигают. Полностью полагаются на следствие. О том, что послужило причиной пожара, сейчас устанавливают дознаватели.

предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице