В уфимском вольере после зимней спячки проснулись медведи

Синоптики пока не обещают сильного потепления, но для обитателей уфимского вольера весна уже пришла. Это подтверждают проснувшиеся от зимней спячки медведи. Животные чувствуют себя хорошо и проявляют зверский аппетит. После продолжительного сна хищники набираются сил. 

Косолапые едва успели очнуться от зимней спячки, а уже в прекрасном расположении духа. После пробуждения в дикой природе, животные обычно не в настроении. Потому что в лесу им нечего есть. А обитатели уфимского вольера сразу по пробуждению могут перекусить. Медведи теперь должны набрать вес, ведь всю зиму лишь сосали лапу. Их меню сейчас состоит из яблок, огурцов и хлеба. 

«Подкармливаем их, постепенно рацион увеличиваем, так как за зиму они потеряли много веса, ну естественно много их кормить нельзя, поэтому потихоньку добавляем рыбу, мясо, чтобы они пришли в норму после спячки», - говорит рабочий по уходу за животными Радик Шакиров.

Прийти посмотреть на медведей ранней весной лучше в утренние и обеденные часы. Обычно к вечеру косолапые заходят обратно в берлоги. 

Есть в уфимском вольере и такие особи, которые и вовсе не впадали в спячку. Например, вот этот косолапый не спал эту зиму и не сможет уснуть как минимум еще два года.

Такую аномалию специалисты связывают с тем, что мишки выращенные в неволе, не могут уснуть первые три зимы. Зато вот этот 600-килограмовый самец по кличке Потап поспал от души. И сейчас развалившись на снегу нежится на солнышке. В то время, как одна из его супруг – Настя, кстати в гареме у Потапа 4 медведицы, берлогу не покидает и никого не подпускает. Работники вольера уверены, что самка принесла пополнение.

«Слышно медвежат, но по поводу количества ничего сказать не можем. Произойдет это, когда медведица полностью сможет выйти на полное питание, она сможет беспрепятственно ходить по клетке, то есть уйдет в перегонник, чтобы мы могли ее отделить от медвежат, тогда уже непосредственно попадем в клетку и заберем», - говорит рабочий по уходу за животными Радик Шакиров.

Что же касается остальных животных, то самые активные хищники в вольере – сейчас это лисы и песцы. Они всегда в движении и с удовольствием позируют на камеру. Возвращаясь к мишкам, сотрудники зоопарка отмечают, что заставить косолапых проснуться в определённое время невозможно. Здесь роль играют исключительно биологические часы. Поэтому увидеть пробуждение медведя считается хорошей приметой. 

Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке


предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице