В уфимской Шакше жители двухэтажки опасаются обвала потолка

Трещина на потолке не на шутку перепугала жильцов. В одном из домов по улице Мечетлинская в микрорайоне Шакша перекрытие начало обваливаться. Люди обратились за помощью в ЖЭУ и управляющую компанию. Была проведена комиссия. По мнению специалистов, здание не требует капитального ремонта и для жизни пригодно. С мнением экспертов категорически не согласны жильцы.

Теперь, ложась спать, Елена Сычевникова боится однажды не проснуться. Трещины у нее в потолке растут не по дням, а по часам. Буквально на днях кусок штукатурки едва не упал ребенку на голову.
 

Что могло случиться, мать и представить боится. Рассказывает, уже устала обивать пороги управляющей компании. Дело в том, что в 2011 году в двухэтажном бараке произошел пожар. Причину так и не установили. Огнеборцы погасили пламя, но водой залили все два этажа. Деревянные балки прогнили, и потолок дал трещину, говорят жильцы. 


В этом доме проблем больше, чем жильцов, говорят люди. По их словам, стены просели, отопление слабое, с водоснабжением постоянные перебои. Этот дом 1954 года постройки. Как уверяют местные жители, за 62 года здесь ни разу не производили капитальный ремонт. Проводка уже давно прогнила, и люди опасаются, что вновь может произойти возгорание.

В местном ЖЭУ о проблеме знают. Специальная комиссия провела обследование барака. По словам жилищников, дом для проживания пригоден. В ближайшее время перекрытия будут отремонтированы.

Тем не менее, повод для беспокойства у жильцов двухэтажки действительно есть. Не так давно в Волгоградской области похожая история закончилась печально. Там обрушилась стена ветхого общежития. Подобные случаи происходят и в других регионах России, но искать виновных как обычно начинают уже после трагедии.



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице