В Уфу на Республиканский конкурс съехались юные натуралисты со всего Башкортостана

Искандеру Зиганшину всего 11, а он уже прекрасно разбирается в технике. Юный инженер вместе с дедушкой сконструировал систему автоматизированного выведения цыплят и перепелят на основе умных технологий. Инкубатором можно управлять на расстоянии с помощью смартфона. Мальчик считает, что его изобретение поможет сэкономить на покупке цыплят.

Свою разработку Искандер представил на республиканском конкурсе "Юннат-2019" в номинации «Зеленые технологии и стартапы». Это разработки школьников, которые помогают человечеству без вреда природе.

Но главным на выставке Юннат все же был осенний урожай помидоров. Школьники, которые с весны выводили и выращивали новые сорта овощей, демонстрировали свои достижения. Номинация «Мичурин-Томаты» помогает выявить экологически натуральный помидор. Чтобы потом размножить этот сорт на всю республику. Школьники теперь об этом овоще знают если не все, то многое.

В Москву лучшие работы отправят в октябре. В российской столице пройдет очный этап в рамках Всероссийского фестиваля «Земле жить!» и 21 Российской агропромышленной выставки «Золотая осень».





предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Башкирская мясная компания
ЦИК
Информационный вечер