В Уфу приехал «Российский Форрест Гамп»

Сегодня в Уфу прибыл «Российский Форрест Гамп», решивший устроить пробег из Москвы в Пекин.

Александра Капера часто называют «российским Форрест Гампом». Марафон «Москва-Пекин: навстречу будущему» не первый в его жизни. В прошлом году бегун преодолел полторы тысячи километров из Самары в Москву, а также организовал миротворческий марафон по территориям Донецкой и Луганской народных республик. Цель нынешнего марафона - пропаганда здорового образа жизни и укрепление отношений между Россией и Китаем.

«Наверное, в классическом виде это популяризация здорового образа жизни, именно своим примером, своим действием. Это первое. Второе. Важная цель. Так как внимание к этому марафону приковано мировых СМИ и в социальных сетях и Китая и Запада. И рассказать о том, что есть другая Россия. Не только как они выставляют нас. Что мы только пьем алкоголь и ведем асоциальный образ жизни. Есть другая Россия, в том числе люди, которые пришли меня сегодня поддержать. Сильная. Здоровая. Спортивная. О том, что мы умеем дружить. У нас нет никакой агрессии. И натянуть новые мосты дружбы между Россией и Китаем. И в том числе выйти с предложением о создании социальной сети, которая объединяла бы два государства», - сказал Александр Капер.

Марафон, организованный Александром заинтересовал не только средства массовой информации. Сегодня, на встречу с бегуном-путешественником пришли уфимские любители бега и здорового образа жизни. Для многих из них "российский Форрест Гамп" пример решительности и мужественности.

За день Александр пробегает около 40 километров и за 39 дней пробега износил несколько пар обуви. Бегуна не останавливают изменения погоды и время суток, постоянно рядом с ним передвигается дом на колесах, в котором спортсмен может отдохнуть и набраться сил. После завершения марафона, Александр не собирается останавливаться. В планах новые забеги и повторение нынешнего маршрута для съемки фильма о нашей стране.

«У меня есть мысль пробежать от Берлина до Москвы. Памяти моих великих предков-героев. Мой прапрадед один из 20 человек, который спасся из Бабьего яра. Это был бы такой Марш Бессмертного полка от Берлина до Москвы. Это пока только витает в воздухе идея, но я к ней рано или поздно вернусь», - заключил Александр Капер.

Александр продолжит марафон завтра, следующей его остановкой станет Челябинск. Ну а пока гость столицы может насладиться беговой экскурсией по достопримечательностям города, которую организовали уфимские марафонцы.

Дамир Вахитов

 

 



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице