В Уфу приехал Сергей Безруков

В Уфу приехал народный артист России, художественный руководитель Московского губернского драматического театра Сергей Безруков. В башкирской столице актер находится в качестве доверенного лица Владимира Путина и председателя проекта "Театры – детям". Какие проблемы в храмах искусства можно решить сегодня?

Доверенное лицо Владимира Путина, художественный руководитель Московского губернского драматического театра, Сергей Безруков, провел встречу с сопредседателями, руководством и членами регионального избирательного штаба. При этом актер сразу расставил акценты по поводу целей своего визита.

Сергей Безруков возглавил партийный проект "Театры – детям". Он считает, что храмы искусства в регионах нуждаются в финансовой поддержке.

«Я просто высказался, что этого катастрофически мало для регионов. В результате на общественном совете по культуре Владимир Путин дал распоряжение увеличить финансирование до 700 миллионов. Вы понимаете, что это все работает, что это по-настоящему», - говорит народный артист РФ, актер, продюсер, художественный руководитель Московского губернского драматического театра Сергей Безруков.


Из этих средств Башкортостан получит около пяти миллионов рублей. По словам Сергея Безрукова, цифра ещё не окончательная.

«Пока на Башкортостан около 5 миллионов. Будет допфинансирование . С этим тоже нужно что-то делать, потому что когда деньги приходят в последний момент, надо отчитываться, это всегда большая проблема. И регионы обычно отказываются», - комментирует народный артист РФ, актер, продюсер, художественный руководитель Московского губернского драматического театра Сергей Безруков.


Помимо этого, планируется поддерживать и развивать театральные коллективы со специфическим уклоном. Например, где дают представления для слепых и слабовидящих людей.

Решать финансовые проблемы театров – не единственная цель приезда Сергея Безрукова. Актер встретился со своими будущими коллегами – студентами Института искусств имени Загира Исмагилова, а также с волонтерами.

В ходе беседы артист ответил на интересующие вопросы ребят и поделился профессиональным опытом. Студентов интересовало будущее театрального искусства.

Сергей Безруков убежден, что благодаря подобным визитам удастся решить многие проблемы театров в регионах.

Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Мост
График уборки снега
От Всей Уфы
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Потому, что Уфа любимый город
Утро в столице
Времечко
PRO_KINO
Столичные новости