В Уфу приехала девушка, которая отважилась совершить кругосветное путешествие на велосипеде

Как зимние поездки на дальние расстояния помогают иностранцам сломать некоторые стереотипы о нашей стране?

Эта двадцатилетняя гражданка Индии сейчас учится в Англии. Специализация - спортивный менеджмент. Свободное от учёбы время путешествует вот так. В Россию она въехала из Финляндии. Путь от Выборга до Уфы по заснеженным трассам занял десять дней. И это - лишь небольшая часть пройденного маршрута.

«Я выехала из города Перт в Австралии. К настоящему моменту проехала 25 тысяч километров через Австралию, Новую Зеландию, Канаду, Исландию, Португалию, Испанию, Францию, Бельгию, Германию, Данию, Швецию, Финляндию и теперь вот Россия», - говорит велопутешественница Веданджи Кулкарни.


В пути она уже четыре с половиной месяца. За это время успела четырежды поменять переднее колесо и трижды - заднее. А ещё тормозные колодки, цепи и много чего ещё. Так что по поводу ремонта велосипеда она может дать фору иным мастерам. Впрочем, в предложениях помощи недостатка тоже не наблюдалось.

«Россия абсолютно изумительна. Люди всегда готовы помочь. Каждый раз, когда я останавливалась для починки, машины останавливались и водители спрашивали, нужна ли мне помощь и предлагали мне чай», - рассказывает велопутешественница Веданджи Кулкарни.


Но вот чего она действительно наелась за эти дни - так это сырников. Путешественнице их предлагали практически в каждой точке маршрута. Говорит, считать перестала после шестого десятка. По мере смены географических названий, менялись и представления о нашей стране.

«Люди верят в стереотипы, что в России можно получить не самый лучший жизненный опыт, но на сегодняшний день я могу сказать, что это была одна из лучших стран, где мне довелось побывать. Люди здесь очень хорошие», - заявила велопутешественница Веданджи Кулкарни.


Ещё одна отличительная особенность путешествия по России - частые встречи с полицейскими. Проходить досмотры на дорогах приходилось неоднократно. Всё бы ничего, да только развязывать все мешочки руки мёрзли. Впрочем, лучше встречать полицейских, чем, как это было в Испании - грабителей, отмечает Веданджи. В конце концов, проехать вокруг света на велосипеде в возрасте двадцати лет - это вам не фунт изюма.


Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке

 



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице