В Уфу в ближайшее время придет вирус гриппа

По прогнозам врачей, которые основаны на многолетних наблюдениях, ГРИПП придет в Уфу в ближайшие неделю-две. Что касается ОРВИ, то случаи заболевания респираторными заболеваниями ежедневно пополняют медицинскую статистику. Для города-миллионика это нормально, ведь плотность населения в Уфе очень велика. И здесь у врачей есть один универсальный рецепт: заболел – сиди дома и не заражай других. Как еще защитить себя и своих близких от сезонных вирусов?

Амир на «отлично» прошел сегодняшний тест на состояние здоровья. А значит, для окружающих он не представляет никакой опасности. За мальчика несут ответственность родители. Что касается взрослых, то здесь каждый за себя решает сам. Уфимка Регина Елизарьева уже давно обзавелась привычкой переносить ОРВИ на ногах.

Таких, как Регина, каждый второй в Уфе. Врачи призывают к сознательности – болезнь, перенесенная на ногах, чревата последствиями.

Помимо получения осложнений, болеющий человек рискует заразить и других. Общественный транспорт, работа, любой выход в свет - это идеальный способ, чтобы вирус распространился дальше. Оттого врачи настаивают: заболели - оставайтесь дома.

У врачей наступила горячая пора. Во всех поликлиниках наплыв пациентов. Но все же доктора очень рассчитывают, что проведенная осенью вакцинация населения поможет снизить количество заболевших ОРВИ и гриппом.

Лучше лечения может быть только профилактика. Находясь на работе или дома, старайтесь чаще проветривать помещение, пейте больше жидкости, тщательно мойте руки с мылом, ешьте фрукты и овощи, содержащие витамин С. Но если вы все же чувствуете, что простуда подступает, то ради безопасности окружающих наденьте маску и при первой же возможности обратитесь за консультацией к врачу.

Если врач подтвердил диагноз ОРВИ или, что хуже ГРИПП, то здесь важен комплексный подход на пути к выздоровлению.


В Уфе сейчас зафиксировано восемь тысяч случаев ОРВИ. Из них половина заболевших - это дети. По сравнению с прошлой неделей цифры заметно подросли - эпидемический порог превышен на 22 процента. Статистику делает взрослое население столицы республики.

Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке


предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Атриум
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице