В затопленных районах Уфы началась эвакуация

В затопленных районах Уфы началась эвакуация

Напомним, за сутки река Белая в районе Уфы поднялась на 17 сантиметров и ее уровень составил 703 см. Река Уфа в районе Шакши поднялась на 10 см. Дема в районе деревни Бочкарёво на 8 см.

В некоторых районах уже началась эвакуация. В зоне затопления оказываются всё новые населённые пункты: водой сносит хозяйственные постройки, жилые дома и машины. По прогнозам МЧС, в ближайшие два дня на реках Белая и Уфа ожидается максимальный уровень воды. Сотрудники "Службы спасения 112" настоятельно просят граждан, чьи дома находится в зоне подтопления, подготовиться к приходу «большой воды». Перенести вещи, продукты и материальные ценности с подвалов и погребов на верхние этажи. А также запастись плавсредствами или спасательными кругами.
«Происходит подтопления домов в микрорайонах Кооперативная поляна Кировского района, Нижегородка и Затон Ленинского района. Чтобы перевозить население, проживающее в подтопленной зоне, в Кировском районе организовано дежурство спасателей на автомобиле высокой проходимости. Для оказания помощи жителям микрорайонов Нижегородка и Затон в готовности к выезду находится дежурная смена спасателей Поисково-спасательного отряда Уфы», - говорит начальник информационно-аналитического отдела МБУ «Служба спасения 112» Уфы Яна Калинина.



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Атриум
Стройфедерация
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице