Велосипедисты недовольны созданными для них дорожными условиями

Велодорожка, идущая от центрального рынка, похожа на пунктирную линию. Возле дома печати она есть, а вот на Проспекте Октября уже почти исчезла. По иронии судьбы, как раз возле скульптуры велосипедистов. Неопределённость доставляет неудобство как водителям двухколёсного транспорта, так и пешеходам, которые зачастую и не знают, что идут не по своей полосе.

Регина Билалова колесит на велосипеде больше десяти лет. Девушка называет себя аккуратным водителем, и для неё нет ничего сложного в том, чтобы объехать идущих не по своей полосе пешеходов. Проблему Регина видит в отсутствии комфортных и безопасных условий для обеих сторон. Как минимум, аккуратной езде мешают неровные дороги и бордюры.

С 2013 года в Уфе действует подпрограмма развития велоинфраструктуры. Чтобы оптимизировать прошлый проект, в феврале администрацией города был размещён тендер на модернизацию сети велодорожек. Протяжённость планируемого маршрута составит 69 километров и кольцом соединит стадион Гастелло и Телецентр.

Специальная разметка, обособленные велодорожки и знаки, конечно, улучшат ситуацию. Но всё это не будет иметь смысла без культуры поведения и уважения участников дорожного движения друг к другу.



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Стройтэк
Третий трест
Новолэнд
КПД
Квартал мира
Цветы Башкирии
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице