Ветхие дома в Затоне снесут не раньше 2017 года

Жильцы ветхих домов по улицам Пожарская и Ахметова, а также Запорожского переулка в микрорайоне Затон будут расселены в конце 2017 или начале 2018 года. Об этом телекомпании «Вся Уфа» сообщили в администрации Ленинского района города.
Фундамент дома №279 по улице Пожарского уходит под землю. И это - только полбеды, рассказывает Лидия Фомина. Под квартирой пенсионерки находится выгребная яма.
Двухэтажный барак стоит без малого 90 лет. И проблем здесь хватает, рассказывают местные жители. Дождь - еще одно испытание для старой крыши здания.
По словам Лидии Трифоновны, в ЖЭУ о гниющем фундаменте знают, но пока сотрудники домоуправления решения проблемы жильцов этого деревянного барака, похоже, не нашли.
Домов с подобными проблемами здесь целая улица. Деревянные стены и полы гниют, всюду сырость, комары. В доме №40 по улице Пожарского посреди комнаты и вовсе зияет дыра. Необходимость проживания в таких домах - тема, которая объединяет всех соседей.
Дома по улице Пожарского не признаны аварийными в установленном законом порядке. Но ситуация на контроле в администрации Ленинского района Уфы, к которым относятся строения. По словам чиновников, расселение жильцов бараков начнется к концу 2017 года. Причем, к новоселью стоит готовиться также проживающим в ветхих домах по улицам Ахметова и Запорожский переулок в микрорайоне Затон.
«На сегодняшний день определен застройщик этого квартала, который занимается проектом планировки и межевания всего квартала. Осенью планируется проведение публичных слушаний, что позволит нам в дальнейшем осуществить снос и расселение данного квартала и застройку новыми домами», - уверяет первый заместитель главы Администрации Ленинского района Уфы Флюр Ганиев.

Тем временем жильцы говорят, что в ожидании предоставления нового жилья они живут десятилетиями. И пока этого не произошло, уфимцам приходится делать ремонт своими силами.



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице