Ветхие насаждения представляют опасность для жителей одного из домов Уфы

В Уфе на одного жителя приходится 202 квадратных метра насаждений. Однако, не всегда деревья доставляют радость горожанам. Жители дома №18 по улице Акназарова жалуются, что тополя, которые растут возле их дома, находятся в аварийном состоянии. Сотрудники ЖЭУ не могут спилить деревья на протяжении двух лет.

По нормативам расстояние от дерева до фасада здания должно быть не менее 5 метров. В данном случае тополь находится всего в одном метре от строения.

Деревья возле дома №18 по улице Акназарова были высажены в к конце 50-х прошлого века. По словам людей, 60-летние тополя уже высохли и сейчас представляют опасность.

«В любое время вот эти два дерева сухие. На них зелени абсолютно нет, в любое время они могут повредить провода, и на любого человека, на машину могут упасть», - возмущается житель дома №18 по улице Акназарова Евгения Маркова.


На протяжении двух лет люди жалуются в ЖЭУ и просят снести старые деревья, но тщетно.

«В первый раз мы обращались в 2016 году, В ЖЭУ обращались, в администрацию Марьям апа с перового этажа ходила несколько раз. В 2017 году мы в 112 дважды звонили. В администрацию звонили и в городское управление. Но никаких результатов нет», - говорит житель дома №18 по улице Акназарова Евгения Маркова.

В жилищной организации о проблеме знают, но решить ее в кратчайшие сроки не представляется возможным.

«У нас в прошлом году было обращение в Уфагорсвет о том, что в связи с многочисленными жалобами необходимо произвести кронирование или снос вот этих тополей. Потому что здесь технической возможности крониорвать и вышку подвести у нас нет. Вот эти линии электропередач Уфагорсвета нам мешают», - комментирует главный инженер ЖЭУ №60 Зифа Мурсалимова.

Однако жителей такой ответ не устраивает. Люди настроены решительно.

Проблемы, которые могут возникнуть при сносе дерева, решаемы, говорят в ЖЭУ. Сотрудники жилищного управления пообещали убрать тополя до начала лета.

«Сложности в принципе нет. Вышка нужна специализированная особо длинная, специалисты плотники, все есть, надо дорогу перекрыть, надо вышку поставить, надо линию передач всю отключить. Все это надо. Совместными усилиями в принципе можно сделать», - сообщил главный инженер ЖЭУ №60 Зифа Мурсалимова.

Местные жители надеются, что на этот раз специалисты сдержат свое обещание и возможных трагедий удастся избежать.

Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке 

предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице