Во сколько теперь обойдётся жителям республики услуга по вывозу мусора?

Сколько будет стоить вывоз мусора? Окончательная сумма стала известна сегодня в ходе оперативного совещания в Правительстве республики. Там же затронули и проблему обманутых дольщиков. А именно - рассказали, когда некоторые из них смогут получить ключи от долгожданных квартир.

Ситуация с обманутыми дольщиками стала одной из главных тем совещания. Сейчас по Башкирии насчитывается 97 проблемных домов. Количество людей, которые приобрели в них квартиры - более 7000. Как сообщили в госкомитете по строительству и архитектуре республики, к концу года некоторые из них, наконец, ощутят тепло родного очага. Сроки установлены руководителем республики.

Что касается следующего года, то в 2019 планируется завершить строительство ещё 64 многоквартирных домов для обманутых дольщиков. По мнению Радия Хабирова, проблема - из разряда весьма болезненных. Ведь некоторые люди вложили в строительство этих домов последние средства.


«У республики силы есть, мы этих дольщиков расселим, эту тему закроем. Но мы не можем бесконечно это плодить. А все это потому, что принимаются порой безответственные решения. Без анализа проекта, без анализа кто приходит к нам строить», - говорит Радий Хабиров.


Ещё одной важной темой повестки стал вывоз мусора. Напомним, что ранее озвученные цифры не устроили Радия Хабирова. На прошлом совещании он поручил их пересмотреть. Теперь жителям региона платить придется гораздо меньше.

«При принятии указанных решений плата граждан составит от 57 до 81 рубля на одного проживающего в МКД в зависимости от территории, на которой определен региональный оператор, и от 58 до 81 рубля для на одного проживающего в ИЖС», - комментирует и.о. министра жилищно-коммунального хозяйства РБ Михаил Киреев.

Ну, а тем жителям Башкирии, которые ранее вообще не получали такой услуги, как вывоз мусора, платить придётся и вовсе 35 рублей.

Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке

Камила Якупова

предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице