Военный комиссар Башкортостана подтвердил гибель уфимца в Сирии

Родные военнослужащего получили телеграмму, в которой подтвердилась печальная информация. Военком в интервью нашему телеканалу пояснил, что сейчас устанавливаются все детали произошедшего. Как уже сообщалось ранее, уроженец башкирской столицы был одним из членов экипажа вертолета Ми-8, который попал под обстрел террористов в понедельник, 1 августа в Сирии.

Трагедия произошла 1 августа в провинции Идлиб. Вертолет был транспортным и выполнял гуманитарную миссию. Машина возвращалась из Алеппо, куда россияне доставили помощь - это 500 продуктовых наборов. Вертолёт, скорее всего, обстреляли с земли. Территория, где упала машина, контролируется боевиками группировки Джебхат ан-Нусра, запрещенной на территории РФ. Экипаж пытался отвести вертолёт, чтобы минимизировать жертвы на земле. Известно, что на борту находились пять человек. В этот же день, в соцсетях появилось видео надругательства над обгоревшими останками российского экипажа.

Видео с издевательствами над телами военных вызвало бурную реакцию общественности. Вот как комментирует действия террористов председатель комитета социальной защиты военнослужащих Республики Башкортостан Владимир Симарчук:

«Понимаете, это звери. Это не те мусульмане, не тот ислам, который преподносят. Это просто вот люди, которые хапают, рвут деньги любыми способами. Кого рядом убить, как убить - это не человеческие отношения».Где сейчас останки нашего земляка, как и других погибших в Сирии членов экипажа Ми-8, неизвестно. Как заявил военный комиссар Башкортостана Игорь Харченко, решать, где будет захоронен Роман Павлов, предстоит его близким.



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице